Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Казбек Коков поздравил жителей ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей с результатами референдумов

Глава КБР Казбек Коков поздравил жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей с результатами референдумов.

«Важнейшее историческое событие, которое мы с надеждой и радостным волнением ожидали все последние дни, свершилось.

Абсолютное большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей на референдумах проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.

Иначе и быть не могло. В течение более чем восьми лет жители этих территорий подвергались террору и геноциду со стороны правящего режима Украины. В последние годы политика запугивания и насилия стала принимать ещё более массовые, варварские формы. В этих условиях, как подчеркнул наш Президент Владимир Владимирович Путин, мы не имели права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не откликнуться на их искреннее стремление самим определить свою судьбу. Нет ни малейших сомнений в том, что принятое на референдумах решение Россия поддержит».

«Мы гордимся своей сопричастностью приближению этого события. Сотни верных сынов Кабардино-Балкарии, – участников специальной военной операции внесли свою лепту в безопасное проведение референдумов, и продолжают сегодня доблестно сражаться на передовой, защищая суверенитет, безопасность и территориальную целостность России.

Хочу искренне поздравить жителей этих территорий – наших братьев и сестёр с результатами референдумов.

Безмерно рад за наших побратимов – жителей Скадовского, Каланчакского и Голопристанского районов Херсонской области. Теперь мы станем ещё ближе.

Уверен, под крылом могучей России жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей обретут мир и уверенность в завтрашнем дне, в безопасном, достойном будущем своих детей», — говорится в тексте поздравления руководителя республики.

Напомним, референдумы по вопросу вхождения в состав Российской Федерации проходили в перечисленных регионах с 23 по 27 сентября.

Дополнительная информация