Версия для слабовидящих Обычная версия
Стиль шрифта:    
     

Главой Контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарии переизбрали Дину Кясову. Она была избрана второй раз на шестилетний срок

Она была избрана второй раз на шестилетний срок

НАЛЬЧИК, 27 октября. /ТАСС/. Дина Кясова переизбрана на должность главы Контрольно-счетной палаты (КСП) Кабардино-Балкарии (КБР) во второй раз на шестилетний срок. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании парламента республики в четверг.

На тайном голосовании депутаты приняли решение большинством голосов. Представил кандидатуру Кясовой, в соответствии с действующим законодательством, глава республики Казбек Коков. Вопрос был вынесен на рассмотрение в связи с истечением шестилетнего срока полномочий.

"За время работы с 2016 года руководителем КСП КБР Дина Кясова проявила себя требовательным, принципиальным руководителем, неукоснительно соблюдающим финансовые интересы Кабардино-Балкарии. Кясова соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым кандидату на указанную должность, что подтверждено квалификационной комиссией Счетной палаты РФ", - сообщила представитель главы и правительства КБР в парламенте КБР и судебных органах Мадина Дышекова.

Дина Кясова - экономист, выпускница Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, с момента окончания вуза в 1987 году работала на различных должностях, в том числе руководящих в органах госвласти и местного самоуправления.

Источник: https://tass.ru/politika/16169367

Дополнительная информация