Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости

Избран Глава Кабардино-Балкарской Республики

04102019

З октября 2019 года в Доме Правительства Кабардино-Балкарской Республики состоялось заседание республиканского Парламента, на котором Главой Кабардино-Балкарии избран Казбек Коков. В соответствии с Конституцией Кабардино-Балкарской Республики Глава республики избирается депутатами Парламента Кабардино-Балкарской Республики сроком на пять лет.

В тот же день состоялась церемония вступления в должность избранного Главы Кабардино-Балкарской Республики. При вступлении в должность Глава Кабардино-Балкарской Республики в торжественной обстановке в присутствии депутатов республиканского Парламента и судей Конституционного Суда Кабардино-Балкарии принес следующую присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Главы Кабардино-Балкарской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, Конституцию Кабардино-Балкарской Республики, обеспечивать сохранение государственности республики, ее территориальную целостность, безопасность, верно служить народу Кабардино-Балкарской Республики".

Согласно Конституции Кабардино-Балкарии Глава республики является главой государства и исполнительной власти, высшим должностным лицом Кабардино-Балкарской Республики.

В мероприятиях, связанных с избранием и вступлением в должность Главы Кабардино-Балкарской Республики приняла участие председатель Контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарии Дина Кясова.

Дополнительная информация