Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости

В Парламенте КБР прошли публичные слушания

 

22 мая 2019 года в Парламенте КБР состоялись публичные слушания по вопросам об исполнении республиканского бюджета за 2018 год и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР за аналогичный период.

Мероприятие проводится ежегодно в целях обеспечения открытости и прозрачности процесса формирования и исполнения бюджета КБР.

Рассмотрены представленные Министерством экономического развития КБР итоги социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики за 2018 год. Отмечено, что обеспечена положительная динамика по основным макроэкономическим показателям. Реализовано пять крупных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики на общую сумму 1,3 млрд. рублей.

Министерство финансов КБР отчиталось об исполнении республиканского бюджета. Темп роста доходов республиканского бюджета КБР составил 125,1 %. По данному показателю республика заняла первое место по СКФО и 13-ое по России. Впервые за ряд лет в 2018 году достигнут высокий процент исполнения доходов. План по налоговым и неналоговым доходам исполнен в объёме 102 %, что вывело Кабардино-Балкарию на первое место среди субъектов СКФО и на десятое по стране. Рост налоговых и неналоговых доходов обеспечен по шести видам доходов, формирующим порядка 84 % поступлений. Полученный прирост доходов позволил увеличить расходы в 2018 году относительно 2017 года почти на 2 млрд. рублей и сократить размер госдолга на 1,8 млрд. рублей.

Заключения Контрольно-счетной палаты КБР на отчеты об исполнении республиканского бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР за 2018 год представила председатель Контрольно-счётной палаты республики Дина Кясова.

Дополнительная информация