Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости

В повестке дня реализация Стратегии социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики до 2034 года

22042019

На очередном заседании президиума Парламента Кабардино-Балкарии рассмотрен ход реализации Стратегии социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики до 2034 года.

Отмечено, что в республике действуют 23 государственные программы КБР, предполагающие реализацию мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие республики. По итогам ранжирования регионов РФ по созданию благоприятных условий ведения бизнеса Агентством стратегических инициатив в 2018 году КБР поднялась с 76 на 55 место, войдя в число 10 регионов, показавших наиболее значительные темпы роста.

Разработана Стратегия социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики на период до 2040 года и долгосрочный прогноз социально-экономического развития КБР до 2040 года. Новый документ представляет собой видение желаемого будущего КБР до 2040 года, определяет долгосрочные приоритеты, цели и задачи, предлагает основные направления развития, механизмы достижения поставленных целей и задач с учетом достигнутого уровня и выявленных проблем развития.

На заседании также обсуждены проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения из других субъектов РФ.

В работе заседания президиума законодательного органа республики принял участие аудитор Контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарии Слава Хачетлов.

Дополнительная информация