Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Состоялась рабочая встреча Казбека Кокова с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым

В Пятигорске состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым.

Встреча прошла в контексте совещания, на котором главам субъектов СКФО был представлен новый начальник федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства Александр Лукашук. В мероприятии участвовали Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Руслан Лечхаджиев, который покинул пост руководителя Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» в связи с тем, что по итогам прошедших выборов стал депутатом Государственной Думы от Чеченской Республики. Казбек Коков поблагодарил Руслана Лечхаджиева за совместную работу и пожелал успехов на новом месте работы.

В ходе встречи Казбека Кокова с руководством Росавтодора обсуждены итоги реализации в Кабардино-Балкарской Республике национального проекта «Безопасные качественные дороги», обозначены направления дальнейшего сотрудничества. Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» является главным заказчиком услуг по содержанию сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории Кабардино-Балкарской Республики.

В текущем году досрочно завершены работы по объекту капитального ремонта с уширением числа полос до четырех на участке протяженностью 10 км в с. Куба-Таба до «Северной» развязки, в районе с. Псычох. Завершаются работы по капитальному ремонту 14-километрового участка от «Урванской» развязки в районе рынка «Аруан» до выезда из с. Аргудан, а также работы по ремонту на участке дороги в с. Исламей — 8 км. Завершаются работы по капитальному ремонту защитных дорожных сооружений на автомобильной дороге «Прохладный-Баксан-Эльбрус».

В рамках повышения безопасности дорожного движения в настоящее время идут работы по устройству тросового ограждения на двух дорожных участках протяженностью 37 км, завершаются работы по устройству светофора с кнопкой вызова на пешеходном переходе на участке дороги в с. Исламей). Установлен светофорный объект на автодороге Р-217 «Кавказ» в г. Чегем, проводится его подключение к электросетям.

На 2022 года Упрдор «Кавказ» по заданию Росавтодора разрабатывает проект капитального ремонта с увеличением числа полос движения до четырех по двум участкам общей протяженностью 23 км федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ». Выполнение строительно-монтажных работ планируется в 2022-2023 годах. На этот же период запланирован ремонт автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Нальчика. Также ведется проектирование искусственных сооружений на уширенных участках Р-217 «Кавказ». Прорабатывается вопрос капитального ремонта освещения дорог в селениях Этоко, Псынадаха, Урвань и поселке Залукокоаже.

Комплекс проводимых работ направлен на снижение загруженности дорог, числа аварийно-опасных участков, создание комфортных условий и повышение безопасности дорожного движения.

Казбек Коков поздравил Александра Лукашука с назначением на ответственный пост и выразил благодарность Роману Новикову за возможность обсудить вопросы, касающиеся дорожной отрасли, и внимание к дорожной инфраструктуре региона. Глава республики отметил масштабность проводимых Росавтодором работ и комплексный подход в решении поставленных задач. «Все ветви власти Кабардино-Балкарии нацелены на сотрудничество и обеспечение нормальной работы Росавтодора на территории республики. Я уверен, мы еще много проектов вместе реализуем», - подчеркнул Казбек Коков, говоря о перспективах развития дорожной отрасли республики.

Дополнительная информация