Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Стартовал прием заявок для участия в программе «Земский учитель – 2021»

В Кабардино-Балкарии начался прием заявок для участия в программе «Земский учитель-2021», инициированной Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

В рамках проекта по результатам конкурсного отбора претендентов учителям будет предоставлено право на получение единовременной компенсационной выплаты.

Основными критериями для отбора соискателей являются возраст учителя до 55 лет и наличие среднего профессионального или высшего образования и соответствие квалификационным требованиям и профстандартам. Обязательное условие для участников программы - дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учетом нагрузки не менее 18 часов.

Заявки принимаются с 11 января по 16 апреля 2021 года включительно. Подробности об условиях проекта, а также перечень необходимых требований для участия в нем можно найти на сайте edu.kbr.ru

Кабардино-Балкария участвует в программе «Земский учитель» второй год подряд. В 2020 году в рамках ее реализации для работы в образовательных учреждениях сельских поселений Благовещенка, Заречное, Янтарное, Октябрьское, Псынадаха, Безенги, Терскол и Верхний Баксан были привлечены учителя математики, английского языка, русского языка и литературы. На сегодняшний день все педагоги получили единовременную компенсационную выплату в размере миллиона рублей.

Дополнительная информация