Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Эльбрусские спасатели в очередной раз подтвердили статус лучших на Северном Кавказе

В Северо-Кавказском федеральном округе подвели итоги конкурса на звание «Лучшее поисково-спасательное формирование МЧС России». По решению комиссии победителем соревнования в очередной раз стал Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России.

В ходе смотра оценивалась работа подразделений федерального округа по реагированию на происшествия природного и техногенного характера.

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда осуществляют круглосуточное дежурство по обеспечению безопасности туристических групп в местах проведения отдыха и на маршрутах в горных и предгорных районах Кабардино-Балкарии. В штате организации состоит 90 человек, из них: 68 аттестованных, 5 спасателей международного класса и 4 заслуженных спасателя России.

Эльбрусский отряд проводит сложные спасательные операции, как в зоне своей ответственности, так и за её пределами. Только с начала года команда провела 125 поисковых операций, в результате которых спасено 130 человеческих жизней. Основная масса работ проводилась в сложнейших климатических условиях высокогорья.

Теперь спасатели Кабардино-Балкарии будут представлять округ на федеральном этапе конкурса.

Дополнительная информация