Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Казбек Коков посетил с рабочей поездкой предприятия агропромышленного комплекса республики

Сегодня Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков посетил с рабочей поездкой предприятия агропромышленного комплекса республики.

В частности, руководитель региона осмотрел производственную площадку и побеседовал с сотрудниками компании «Овощи Юга», расположенной в Прохладненском районе КБР. Завод мощностью 15 тысяч тонн продукции в год был введен в строй в 2016 году в рамках первого этапа инвестиционного проекта и специализируется на выпуске томатной пасты с ее последующей расфасовкой в крупную тару.

Предприятие оснащено оборудованием и техникой ведущих мировых производителей, которые позволяют выпускать более 100 миллионов условных банок в год. Так, за 9 месяцев 2020 года уже произведено 80 миллионов условных банок, что составляет более 12 тысяч тонн томатной пасты.

С 2020 года компания «Овощи Юга» занялась также переработкой яблок для последующего производства продукции на основе яблочного концентрата.

В 2021 году перед организацией стоит задача по реализации второго этапа инвестиционного проекта, что позволит увеличить мощность завода до 24 тысяч тонн в год. Осуществление второго этапа создаст более 70 дополнительных рабочих мест.

Актуальность проекта также заключается в импортозамещении. В настоящее время более 80% реализуемой на рынке томатной пасты является импортируемой. Завод производит качественную продукцию, востребованную на отечественном рынке. Ее конкурентные преимущества - экологичность, соответствие всем предъявляемым требованиям, а также более приемлемая цена в сравнении с импортными аналогами.

Дополнительная информация