Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Казбек Коков встретился в Доме Правительства КБР с президентом агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» Александром Рудаковым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел сегодня в Доме Правительства республики двустороннюю встречу с президентом агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» Александром Рудаковым.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в части реализации на территории региона проектов по производству экологически чистых сельскохозяйственных культур закрытого грунта.

В частности, рассмотрена возможность строительства в Кабардино-Балкарии крупного тепличного комплекса по выращиванию ягод, достигнута договоренность о более детальной проработке вопроса.

Справочно: Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» на сегодняшний день является одним из лидеров по производству экологически чистых овощей закрытого грунта в России. Холдинг включает в себя тепличные комплексы в Ставропольском крае, Липецкой, Тульской и Ленинградской областях, цехи по фасовке овощей, распределительные центры в Московской области, Ставропольском крае, Санкт-Петербурге, а также подразделение по комплексному снабжению предприятий общественного питания.

АПХ «ЭКО-культура» активно развивает свои производственные мощности и совместно с Россельхозбанком реализует масштабную инвестиционную программу по созданию на территории Российской Федерации современных высокотехнологичных тепличных комплексов для круглогодичного обеспечения населения качественной и свежей овощной продукцией. Подобные проекты способствуют не только импортозамещению ключевых видов сельхозпродукции, но и решению задач социально-экономического развития регионов: обеспечивают занятость населения, развитие инфраструктуры, увеличение налоговых поступлений.

Дополнительная информация