Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Казбек Коков выразил соболезнования в связи с кончиной заслуженного работника культуры РФ, журналиста и писателя Бориса Мазихова

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков выразил искренние соболезнования семье, родным и близким заслуженного работника культуры Российской Федерации, выдающегося журналиста и писателя Бориса Мазихова.

«Весь свой жизненный и профессиональный путь Борис Бесланович посвятил развитию культуры родной республики и всей нашей страны, внёс неоценимый вклад в укрепление мира, дружбы и единства народа Кабардино-Балкарии.

Светлая память о замечательном человеке и настоящем профессионале своего дела навсегда останется в наших сердцах. Искренние соболезнования семье Бориса Беслановича, его друзьям и коллегам», - написал руководитель республики на личной странице в социальной сети Instagram.

Более 30 лет Борис Мазихов возглавлял Союз журналистов КБР, в течение 15 лет был главным редактором газеты «Ленин гъуэгу», а до этого - заведующим сектором печати, радио и телевидения обкома КПСС.

За заслуги в области культуры, активную и плодотворную работу в журналистике Б.Б.Мазихов удостоен званий «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», «Заслуженный журналист КЧР», «Заслуженный журналист республики Адыгея», лауреата премии СЖ России. Дважды избирался депутатом Верховного Совета Кабардино-Балкарии.

Борис Мазихов – автор полутора десятка книг художественной прозы, изданных в Нальчике и Москве. Его произведения в переводах опубликованы на турецком и арабском языках.

Дополнительная информация