Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Глава КБР выразил соболезнования в связи с кончиной Килостана Эфендиева

Глава КБР Казбек Коков выразил соболезнования семье, родным и близким видного государственного и общественного деятеля Кабардино-Балкарии Килостана Касимовича Эфендиева:

«Сегодня Кабардино-Балкария простилась с видным государственным и общественным деятелем республики Килостаном Касимовичем Эфендиевым. Он ушёл на 96 – м году жизни.

Жизненный путь и деятельность Килостана Касимовича были примером преданности и беззаветного служения делу и родной Кабардино-Балкарии. 24 года, с 1963 по 1987 гг., Килостан Касимович возглавлял Министерство культуры Кабардино-Балкарской АССР. За время работы в этой должности он внёс огромный вклад в развитие культуры республики. Во многом благодаря ему созданы многие учреждения, в том числе Государственный музыкальный театр в Нальчике, Дворцы и Дома культуры в  райцентрах и селах республики.

Заслуги Килостана Эфендиева по достоинству оценены государством. Он награжден орденом «Знак Почёта», орденом Трудового Красного Знамени, орденом «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой», ему присвоены почетные звания «Заслуженный работник культуры РСФСР» и «Заслуженный работник культуры КБАССР». Светлая память о верном сыне Кабардино-Балкарии, замечательном человеке и настоящем патриоте Килостане Эфендиеве навсегда сохранится в наших сердцах. Искренне соболезную родным и близким Килостана Касимовича», - говорится в соболезновании руководителя республики на личной странице в социальной сети Instagram.

Дополнительная информация