Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

В Кабардино-Балкарии прошла церемония перезахоронения останков защитников высоты «910», погибших в годы Великой Отечественной войны

В канун Дня Победы в сельском поселении Атажукино Баксанского района состоялась церемония перезахоронения останков советских воинов-защитников высоты «910», погибших в годы Великой Отечественной войны.

Летом 1942 года фашистские войска, захватив город Пятигорск, рвались вглубь Северного Кавказа. С августа 1942 года по январь 1943 года продолжались ожесточенные бои за Кабардино-Балкарию. Особенно стойко сдерживали красноармейцы натиск врага в районах высоты «910», горы Хара-Кора, селений Заюково, Кызбурун, Верхнего Курпа, Нальчика и горных перевалов.

После минуты молчания останки двух защитников Северного Кавказа были захоронены. К памятнику возложили венки и цветы, а в небо выпустили 74 воздушных шара в знак 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии приняли участие ветераны, представители Координационного Совета «Поискового движения России», региональных поисковых и юнармейских отрядов, кадеты, руководители патриотических и общественных организаций.

Дополнительная информация