Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Парламент республики одобрил назначение Николая Хабарова на должность Прокурора КБР

Сегодня на очередном заседании Парламента КБР депутаты одобрили внесенную Прокурором России Юрием Чайкой на рассмотрение врио Главы КБР Казбека Кокова кандидатуру государственного советника третьего класса Никалая Хабарова на должность Прокурора КБР.

Начальник Управления Генеральной   Прокуратуры РФ в СКФО Александр Семенов охарактеризовал его как высококвалифицированного и грамотного руководителя.

Н.А.Хабаров  в органах прокуратуры служит с 1994 года. Работал следователем районной прокуратуры Псковской области, заместителем прокурора Чеченской Республики. С 2012 года - первый заместитель прокурора Чеченской Республики. За примерное исполнение должностных обязанностей Н.А.Хабаров отмечен государственными и ведомственными наградами.

Николай Хабаров заверил, что в случае оказания доверия намерен отстаивать интересы граждан и верховенство закона в республике. По итогам тайного голосования его кандидатура поддержана единогласно.

Врио Главы КБР Казбек Коков пожелал успехов новому руководителю прокуратуры КБР в деле защиты прав и законных интересов граждан Кабардино-Балкарии: «Уверен, что опыт, профессиональные качества Николая Алексеевича послужат во благо жителей КБР».

В работе заседания Парламента КБР приняли участие главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Е.А.Ткачёв, член Совета Федерации ФС РФ - представитель от Парламента КБР М.М.Ульбашев.

Дополнительная информация