Версия для слабовидящих Обычная версия

Все новости КБР

Врио Главы КБР К.В.Коков принял участие в селекторном совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Д.Н.Козака

Сегодня в Москве под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака состоялось селекторное совещание по вопросам государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК). В его работе в режиме видеоконференции связи принял участие врио Главы КБР Казбек Коков.

В рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», подчеркнул открывая совещание Д.Н.Козак, определён порядок формирования и утверждения единого списка предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, являющихся производителями федерального и регионального значения. Минпромторг России с 1 апреля начинает отбор компаний, с которыми будут заключаться соответствующие соглашения КППК. 

Ключевым системным решением станет переход от прямого субсидирования затрат к льготному кредитованию проектов российских компаний-экспортеров. Особое внимание будет направлено на вовлечение в реализацию нацпроекта регионов. Они, в частности, будут формировать перечни производителей регионального значения для их последующего включения в систему поддержки экспортеров.

Напомним, в Кабардино-Балкарии в формировании объема несырьевого экспорта участвуют предприятия «Терекалмаз», «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры», «Севкаврентген», «Баксан-Автозапчасть», «Гласс», «Бетанет», ряд других. 

В целях продвижения продукции на внешние рынки, получения промышленными предприятиями республики на федеральном уровне различных мер господдержки, расширения торгово-экономических контактов и развития инвестиций, налажено взаимодействие с Российским экспортным центром, торговыми представительствами Российской Федерации в иностранных государствах.

Дополнительная информация