Дина Кясова: Показатели исполнения республиканского бюджета за 2016 год отражены достоверно
Версия для слабовидящих Обычная версия

Дина Кясова: Показатели исполнения республиканского бюджета за 2016 год отражены достоверно

Председатель Контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарской Республики Дина Кясова выступила на прошедших в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики публичных слушаниях на тему «Об исполнении  республиканского бюджета Кабардино­-Балкарской Республики за 2016 год и об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кабардино-Балкарской Республики за 2016 год.

Отмечено сокращение по состоянию на 1 января 2017 года остатка неиспользованных це­левых средств, который составил 21,9 млн. рублей, что в 38,3 ра­за меньше соответствующего остатка на начало 2016 года (с учетом остатка Территориального фонда медицинского страхования КБР межбюджетных трансфертов, передаваемых на реализацию региональных программ модерни­зации здравоохранения). Снижение остатков целевых средств свидетельствует об улучшении качества работы по освоению федеральных средств главными администраторами средств республиканского бюджета.

На закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд с при­менением конкурентных способов из республиканского бюджета в 2016 году направлено 2 172,7 млн. рублей. Эконо­мия в результате применения конкурентных способов составила 64,0 млн. рублей.

Из средств целевого бюджетного дорожного фонда Кабардино-Балкарской Республики в отчетном периоде не использовано 2 %. Средства федерального бюджета ис­пользованы в полном объеме и на начало 2017 года остатков нет. Контрольно-счетная палата отмечает, что реальным источником попол­нения целевого бюджетного дорожного фонда является погашение задолженности по транспортному налогу. Сумма задолженности уже превышает фактическое поступление указанного налога за 2016 год.

По состоянию на 1 января 2017 года отсутствует задолженность по исполнению публичных нормативных обязательств.

Исполнение республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Рес­публики за 2016 год сложилось с дефицитом, размер которого соответствует ограничениям, установленным бюджетным законодательством. Не превышают установленных пределов государственный внутренний долг Кабардино-Балкарской Респуб­лики и объем расходов, направленных на его обслуживание.

В ходе подготовки заключения Контрольно-счетной палаты на годовой отчет нарушения и недостатки, спо­собные негативно повлиять на полноту и достоверность годового отчета, не выявлены. Показатели, отраженные в годовом отчете и годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств республиканского бюджета, соответствуют данным Управ­ления Федерального Казначейства, что подтверждает достоверность отражения показателей исполнения республи­канского бюджета.

Дополнительная информация